• 2016.04.04

    味の素ゼネラルフーズ(AGF)と共催で「コーヒーと和菓子の出会い」を開催しました

    3月29日(火曜日)午後1時30分から、東京・新宿の京王プラザホテルにおいて、「コーヒーと和菓子の出会い」を開催致しました。
    味の素ゼネラルフーヅ(AGF)が開発した開発したレギュラーコーヒー〈煎〉(せん)と、伝統の味・和菓子とをお楽しみ頂いて新たな魅力を体験できるこのイベントには、申込みの往復はがきをお寄せ頂いた約6,500名様の中から抽選で当選したお客様300名様にご参加頂きました。
    「コーヒーについて」と、「和菓子について」の講演二題のあと、会場をかえて、コーヒーと全国和菓子協会会員店の銘菓を味わって頂きました。
     
    ご参加のお客様はコーヒー〈煎〉の薄口と濃口を飲み分けて、お目当ての和菓子との相性を実感して、口々に「コーヒーと和菓子はとても合う」「コーヒーの苦みと香りが和菓子の味を引き立てる」「これからはコーヒーと和菓子で楽しんでみたい」「お友達にも話してあげたい」など大好評の内に終了しました。
    ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
    【ご協力頂いた和菓子店】
    宮城県 白松がモナカ本舗    東京都 とらや
    東京都 榮太樓總本鋪      東京都 カステラ本家福砂屋
    新潟県 越乃雪本舗大和屋    愛知県 きよめ餅総本家
    石川県 浦田甘陽堂       京都府 鶴屋吉信
    広島県 にしき堂        大分県 但馬屋老舗
    千葉県 菓匠京山〔製造実演〕  東京都 一幸庵〔製造実演〕